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OFFENER ROTWEIN 0,2l I

 

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Primitivo 12 e Mezzo – Salento (IT) 7,50

Anbaugebiet: Apulien (Italien)

Weingut: Salento

Rebsorte: 100 % Primitivo 

Beschreibung: Sehr elegante rubinrote Farbe, intensives Aroma mit fruchtigen Düften von reifen Pflaumen und Kirschen.

Leicht würzig mit einem Finale, das einem Hauch von

Vanille und Kakao zeigt. Große Struktur, weich und

voll von reifen Tanninen.

Montepulciano d’ Abruzzo – Aida (IT) 7,40

Anbaugebiet: Abruzzen (Italien)

Weingut: Aida

Rebsorte: 100% Montepulciano 

Beschreibung: Sehr gehaltvoller Wein mit komplexem Körper, fühlbare Frucht und langem Abgang. Ein Wein für höhere Ansprüche.

Lagrein Dunkel Bottega Vinai – Cavit (IT) 7,10

Anbaugebiet: Valle del Sarca – Trentino (Italien)

Weingut: Cavit

Rebsorte: 100% Lagrein

Beschreibung: Sehr intensives Rubinrot mit kräftigen Duftnoten von Waldbeeren und Vanille, sehr komplex. Hervorragender Körper und perfekte Ausgewogenheit zwischen Säure und Tanningehalt. Weich und samtig mit langem Abgang.

Merlot Bottega Vinai – Cavit (IT) 7,10

Anbaugebiet: Valle dei Laghi – Trentino (Italien)

Weingut: Cavit

Rebsorte: 100% Merlot

Beschreibung: Kräftiges Rubinrot. Das Bouquet ist intensiv mit Duftnoten von Waldbeeren, Gewürzen und einer eleganten Holz- und Vanillenote. Am Gaumen vollmundig, harmonisch, mit langem Abgang, dezentem Gerbstoffgehalt und angenehm frisch.

Cabernet Sauvignon Bottega Vinai – Cavit (IT) 7,10

Anbaugebiet: Valle dei Laghi – Trentino (Italien)

Weingut: Cavit

Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon 

Beschreibung: Intensives Rubinrot. Waldbeerenbouquet mit Duftnoten von gerösteter Vanille und Gewürzen. Am Gaumen perfekte Harmonie durch Gehalt an süßem Tannin, der dem Wein seinen samtigen, vollmundigen Geschmack verleiht.

WEIßWEIN 0,75l

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Riesling „Kung Fu Girl “ – Charles Smith (USA) 51,-

Anbaugebiet: Washington State (USA)

Weingut: Charles Smith Wines

Rebsorte: 100% Riesling

Beschreibung: Der Charles Smith Kung Fu Girl Riesling kommt aus dem Columbia Valley ganz im äußersten Nordwesten der USA. Hier hat Charles Smith einen Wein geschaffen, der das Potenzial von Washington State für grandiose Weinen aus kühlen Regionen ein für alle Mal außer Frage stellt.

Der Charles Smith Kung Fu Girl Riesling kommt mit hellem und brillantem Platingelb ins Glas. Das Bukett verführt mit expressiv mineralischer Aromatik, begleitet von schöner Frucht nach Nektarinen, Weinbergspfirsich, Citrusaromen und Litschis. Kräutrig-ätherische Nuancen nach marokkanischer Minze ergänzen.

Am Gaumen ist der Charles Smith Kung Fu Girl Riesling traumhaft saftig, trinkfreudig, mineralisch und gleichermaßen tropisch-fruchtig. Ein exzellenter Begleiter zu asiatischer Küche, worauf der Name auch direkt anspielt.

Sauvignon blanc „KAITUI “ – Markus Schneider (D) 45,-

Anbaugebiet: Pfalz (Deutschland)

Weingut: Markus Schneider

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc

Beschreibung: Die erste Nase erinnert sofort an klassische Neuseeland- bzw. Kaltklima-Aromen. Frisch gemähtes Gras, Buchsbaum, Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Kiwi und knackiger Granny Smith Apfel kommen uns in den Sinn. Mineralische Noten und Anklänge an weiße Blüten ergänzen.

Grauer Burgunder „Klausner“ – Armin Kobler (IT) 44,-

Anbaugebiet: Südtirol (Österreich)

Weingut: Armin Kobler

Rebsorte: 100% Grauer Burgunder

Beschreibung: Dieser Wein hat wunderbare fruchtige Aromen, die an reife Birnen und Äpfel erinnern. Im Geschmack dominiert sein fülliger Körper, der Dank der angenehmen Säure elegant bleibt. Er gilt als einer der besten Grauen Burgunder.

Sauvignon Blanc „Fumé“ – Oliver Zeter (D) 48,-

Anbaugebiet: Pfalz (Deutschland)

Weingut: Oliver Zeter

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc

Beschreibung: Im Glas zeigt dieser Spitzenwein eine hellgoldene Farbe mit grasgrünen Reflexen. In der Nase dominieren sattes grünes Gras, viel Kiwi, Lemonjuice, frische Stachelbeeren, Zitronengras, Limetten und frisch aufgeschnittene Zitronen. Auf der Zunge spürt man dann eine tiefe Mineralität und adstringierende Aromen verleihen diesem Wein eine unglaubliche innere Spannung.

Sauvignon blanc „Whalehaven“ – Whalehaven Wines (ZAF) 34,-

Anbaugebiet: Origin Western Cape, Hermanus, Hemel-En-Aarde Valley (Südafrika)

Weingut: Whalehaven Wines

Rebsorte: 100 % Sauvignon Blanc 

Beschreibung: Wine of Origin Western Cape, Hermanus, Hemel-En-Aarde Valley, ist ein bekanntes renommiertes Anbaugebiet mit sehr guten Lagen. Vom kühlen Atlantik beeinflusst, optimal geeignet zum Anbau von hochwertigen Weinen. Nach dem Pressen wird der Saft gekühlt und ruht im Edelstahltank. Anschließend wird er behutsam abgezogen und mit der Hefe versetzt. Der Saft vergährt bei 12-14°C. Danach wird der Wein von der Hefe abgezogen, filtriert und auf Flaschen gefüllt.Ein beeindruckender, ausdrucksvoller trockener Weisswein, leuchtend gelb mit grünlichen Tönen. Passionsfrucht und Kap-Stachelbeere dominieren in der Nase. Am Gaumen entfalten sich Feige und Ananas. Perfekt zu Meeresfrüchten und hellem Fleisch

Chardonnay „Panamera “ – Panamera (USA) 29,-

Anbaugebiet: Kalifornien – Napa County (USA)

Weingut: Prinz von Hessen

Rebsorte: 100% Chardonnay

Beschreibung: Der Panamera Chardonnay hat eine helle, zitronengelb-goldene Farbe mit Aromen von Bratapfel, pochierter Birne, Mango und Melone. Am Gaumen zeigt er eine runde Säure; angefüllt mit reichhaltigen Aromen von Bratapfelkuchen, Karamell, Vanille, Zimt und Muskat sowie mildem Honig während eines langen Abgangs.

Riesling „Neverland“ (feinherb/BIO) – Marcel und Sebastian Class (D) 35,-

Anbaugebiet: Rheinhessen (Deutschland)

Weingut: Marcel und Sebastian Class

Rebsorte: 100% Riesling

Beschreibung: Feinherb im wahrsten Sinne des Wortes: die Restsüße ist zwar spürbar, aber nicht in einer explizit lieblichen Ausprägung, sondern in quittig-herber Art. Die knackige Säure, die vom Kalkmergelboden herrührt, ist gut eingebunden und von der süßen Frucht fein ausbalanciert. Passt perfekt zu Apfelstrudel mit Vanillesauce.

Il Bianco „from black to white“ – Zymé (IT) 44,-

Anbaugebiet: Venetien (Italien)

Weingut: Zymé

Rebsorte: 60% Rondinella bianca, 15% Golden Traminer, 15% Kerner, 10% Incrocio Manzoni

Beschreibung: Rarität, weltweit nur 6000 Flaschen. Duftnoten von frischer Zitrone, Nuancen von Kräutern wie Minze. Wunderbar langanhaltend.

ROSÉWEIN 0,75l

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Rosé „Miraval“ – Château Miraval Jolie-Pitt (F) 58,-

Anbaugebiet: Provence (Frankreich)

Weingut: Château Miraval Jolie-Pitt

Rebsorte: Cinsault | Grenache | Syrah | Rolle

Beschreibung: Der Miraval Rosé aus der Provence ist das gemeinsame Werk der Hollywoodstars Angelina Jolie und Bratt Pitt und der großen französischen Winzerfamilie Perrin.

Dieser wunderbare Provence-Rosé macht bereits in der Flasche Eindruck und kommt mit edlem Lachsrosa ins Glas. In dieser Cuvée vereinten Jolie-Pitt & Perrin die südfranzösischen Rosé-Klassiker Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle.

Das Bukett des Star-Weins verzaubert mit intensiven Aromen frisch gepflückter Erdbeeren, Himbeeren und weißer Blüten. 60 Jahre alte Reben, mineralischer Kalksteinboden und perfektes Klima haben diesem Wein richtig viel Charakter mitgegeben.

Am Gaumen zeigt der Jolie-Pitt & Perrin Miraval Rosé Côtes de Provence anschließend komplexe Noten von Erdbeeren und Himbeeren, die von Kräuteranklängen und Zitronenzesten begleitet werden. Eine erfrischende Fruchtsäure und ein Tick Restsüße machen das Finale zu einem Erlebnis und lassen die mediterrane Fruchtigkeit noch lange nachklingen.

Rosé Saigner – Markus Schneider (D) 37,-

Anbaugebiet: Pfalz (Deutschland)

Weingut: Markus Schneider

Rebsorte: St.Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon und Spätburgunder

Beschreibung: Der Rosé Saigner ist kein leichter Rosé.Die Frucht des Saigner wird von roten Beeren bestimmt. Die Säure ist schmeckbar aber nicht vordergründig. Sie verleiht dem Rose von Markus Schneider Jugendlichkeit und Frische.

ROTWEIN 0,75l

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Cabernet Sauvignon Shiraz „Simonsig“ – Stellenbosch (ZAF) 28,-

Anbaugebiet: Simonsig Estate (Südafrika)

Weingut: Stellenbosch

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Shiraz / Syrah

Beschreibung:Aussergewöhnliche und kräftige dunkelrote Färbung. Der exotische Duft nach Maulbeere, getrockneten Tabakblättern und edlem Leder vereinigt sich mit den würzigen Noten des französischen Eichenholz.

Côtes de Bordeaux – Château Réaut (F) 49,-

Anbaugebiet: Bordeaux (Frankreich)

Weingut: Château Réaut

Rebsorte: 58 % Merlot, 37 % Cabernet Sauvignon und 5 % Cabernet Franc

Beschreibung: Der Wein verführt mit einer Eleganz, die einem klassischen Bordeaux-Jahrgang wie 2014 innewohnt. In Glas leuchtet die Robe im dichten Purpurrot. Reife Aromen von Schwarzer Johannisbeere, Pflaume und ein sanfter Hauch von Holzaromen betören die Nase. Im Mund umschmeichelt ein gut ausbalancierter Körper zwischen Frucht und Fass den Gaumen. Die Tanninstruktur ist sanft und fein verwoben, im erstaunlich langen Finale treten Noten von Lakritze zum Vorschein.

Médoc – Château Laffitte Laujac (F) 56,-

Anbaugebiet: Bordeaux (Frankreich)

Weingut: Château Laffitte Laujac

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Beschreibung: Château Laffite Laujac wurde im Jahrhundert-Jahrgang 2015 überwiegend aus Cabernet Sauvignon erzeugt sowie Merlot und Petit Verdot. Nach der thermokontrollierten Vinifizierung im Edelstahltank wurden 30 % der Cuvée 12 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. 

Nebbiolo d`Alba „Bricco Barone“ – Marciano Abonna (IT) 65,-

Anbaugebiet: Piemont (Italien)

Weingut: Marciano Abbona

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Beschreibung: Dichtes Rubinrot, saubere, recht tiefe Frucht, saftig und dicht. Am Gaumen etwas wie Vanillecreme mit Kaffeepulver. Schöner langer Abgang.

Barbera d`Alba „Bricco Cichetta“ - Pietro Rinaldo (IT) 52,-

Anbaugebiet: Piemont

Weingut: Pietro Rinaldi

Rebsorte: 100% Barbera

Beschreibung: Der Bricco Cichetta Superiore hat eine intensive dunkelrubine Farbe mit violetten Reflektionen. Sein Aroma erinnert an reife Früchte. Nuancen von Gewürzen, Lakritz und Vanille sind auch zu erkennen. Durch seine Struktur und seine Kraft unterstützt, kann man reife Kirschen und Beeren finden, welche einen langen Abgang versprechen.

Amarone della Valpolicella 2010 DOCG Classico (IT) 60,-

Anbaugebiet: Venezien

Weingut: Corte Lenguin

Rebsorte: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella und Molinara

Beschreibung: Dieser Amarone wird nach dem klassischen Verfahren hergestellt. Er hat eine schöne dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Geschmack ist er intensiv und fruchtig mit Aromen nach Kirschen, Amarena-Kirschen sowie würzige Noten nach Schokolade und Vanille.

Er ist trocken und warm mit weichen Tanninen und lang anhaltendem Abgang.

Umberto – Monferrato Rosso (IT) 63,-

Anbaugebiet: Piemont (Italien)

Weingut: Brema

Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon

Beschreibung: Wie Umberto Brema für Tradition, Qualität und Zukunft steht und noch ein bischen ein junger Wilder ist… So ist das auch mit dem Wein „Umberto“. Frisch eingeschenkt spürt man deutlich Amarenakirschen und Cassis, dann frisch gegerbtes Leder, Zimt und Vanille und ein Hauch Pfeffernoten. Ausgebaut ist er mindestens 12 Monate im Barrique.

Primitivo „Papale“ di Manduria – Varvaglione (IT) 45,-

Anbaugebiet: Manduria, Apulien(Italien)

Weingut: Varvaglione

Rebsorte: 100% Primitivo

Beschreibung: Die Farbe ist Rubinrot mit schönen violetten Reflexen.
Im Bukett ist er sehr intensiv und erinnert an
Marmelade und schwarze Johannisbeeren, Kirschen
und Maulbeeren, Kakao und Lakritze. Runder,
weicher Geschmack mit fruchtigen Noten und
einem aromatischen Abgang.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore – Corte Lenguin (IT) 33,-

Anbaugebiet: Venezien (Italien)

Weingut: Corte Lenguin

Rebsorte: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella und Molinara

Beschreibung: Der Ripasso von Corte Lenguin hat eine schöne dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Geschmack ist er intensiv und fruchtig mit Aromen nach Kirschen, Amarena-
Kirschen, Blaubeeren, Gewürzen und Lakritze.
Er ist trocken und warm mit weichen Tanninen und
besitzt einen lang anhaltendem Abgang.

Mega Zinfandel – Mare Magnum (USA) 45,-

Anbaugebiet: Kalifornien (USA)

Weingut: Mare Magnum

Rebsorte: 100% Zinfandel

Beschreibung: In dunklem Purpur leuchtet der selbstbewusste Kalifornier im Glas. Mit sympathischer Offenheit und verführerischem Charme lädt sein reiches, intensives, mächtiges und komplexes Bukett zum Genießen ein. Weiche Frucht trifft auf spannende Kräuterwürze – freuen Sie sich auf Schwarzkirsche, Brombeere, Heidelbeere, Pflaumenmus, Schokolade, Espresso, Bourbon-Vanille, Anis, weißen Pfeffer, Lorbeer, Lavendel, Eukalyptus und feine Röstnoten.

Dieser klassische „Old Zin“ ist kraftvoll, opulent und konzentriert; dabei herrlich unkompliziert, ausgewogen, seidenweich und lebendig. Ein exquisiter Tropfen mit fester Struktur, unglaublichem Zinfandel-Schmelz, feiner Würze und dezenter Fruchtsäure. Mit Schokolade ummantelte Kirsche und all die wunderbaren Beeren und Gewürze kreisen auch nach mehreren Minuten noch durch Mund und Nase. Dies ist ein wirklich großer Wein!

„No Bull“ – Mare Magnum (USA) 45,-

Anbaugebiet: Kalifornien (USA)

Weingut: Mare Magnum

Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon 

Beschreibung:

In tiefem Rubinrot legt sich der No Bull Cabernet Sauvignon ins Glas. Schon der intensive, konzentrierte, reife, beerig-süße und würzige Duft verheißt American Cabernet pur! Aus spät geernteten, von der kalifornischen Sonne verwöhnten Cabernet-Trauben wurden die charakteristischen roten und schwarzen Fruchtnoten von Cassis, Brombeere, Schwarzkirsche und Heidelbeere meisterlich herausgearbeitet. Delikate Eichenholz-Akzente, Mokka und Vanille runden das Bukett optimal ab.

Mit dem ersten Schluck steigert sich das Cabernet-Vergnügen in ein rauschendes Fest für die Sinne. Komplex und intensiv, enorm saftig, großzügig und ausgeglichen kommt der No Bull daher, mit schöner Struktur, weicher Textur, reifer und reichhaltiger Frucht, subtilem Holzeinsatz, feinkörnigem Tanningerüst, mittlerem Alkohol und filigraner Fruchtsäure. Der Abgang bezaubert mit reizvollen Röstaromen, zarter Würze und großartiger Ausdauer.

Wenn Amerikaner „no bull“ sagen, verkneifen sie sich höflicherweise die etwas anrüchigen Buchstaben s, h, i und t, meinen diese aber durchaus, im Sinne von: Ohne Mist, so und nicht anders sehen wir das. Ohne Mist, der No Bull Cabernet Sauvignon offeriert ein kalifornisches Geschmackserlebnis der Extraklasse. Mit großer Erfahrung vinifiziert und erfrischend modern interpretiert – ist er weit mehr als nur ein „Alltagswein“. Wir sind begeistert!

Shiraz „Koonunga Hill“ – Penfolds (AUS) 45,-

Anbaugebiet: South Australia (Australien)

Weingut: Penfolds

Rebsorte: 100% Shiraz

Beschreibung: Der Penfolds Koonunga Hill Shiraz verströmt einladend fruchtige Düfte mit intensiven roten Beerenaromen, Veilchen und Lavendel. Ihnen folgt eine feine Muskatwürze und etwas Vanille nach.

Am Gaumen zeigt sich der Penfolds Koonunga Hill Shiraz mit voller Frucht und weichem Tannin. Hier wird deutlich, wie herrlich ihn die 15-monatige Reife in französischer und amerikanischer Eiche abrunden.

Cuvée – „Blackprint“ – Markus Schneider (D) 52,-

Anbaugebiet: Pfalz (Deutschland)

Weingut: Markus Schneider

Rebsorte: Merlot | Cabernet Dorsa | Cabernet Sauvignon | Blaufränkisch | Syrah

Beschreibung: Wie der Name schon verrät, tief dunkel, wie schwarze Tinte. Die Nase des Markus Schneider Black Print ist total abgefahren mit komplexen Aromen von Cassis, Kirschen, geröstete Paprika, Thymian, Lorbeer und Wacholder. Ein Hauch von kalter Asche schwingt im Hintergrund mit.

Am Gaumen konzentriert und vielschichtig wie kaum ein anderer. Dabei unendlich tief, galant und sehr weich. Diese neue feinwürzige Eleganz mag zunächst ungewohnt erscheinen, macht den Wein aber zum perfekten Genuss für all jene, denen deutscher Rotwein bisher zu herb und „ruppig“ war. Im Nachhall Cassismarmelade und Kirschen.

Le Volte – von Tenuta del Ornellaia 62,-

Anbaugebiet: Toskana (Italien)

Weingut: Tenuta del Ornellaia

Rebsorte: 50% Sangiovese, 35% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon

Beschreibung: Dieser Wein präsentiert sich intensiv fruchtbetont, mit Noten von kleinen Waldbeeren und süßen Gewürzen. Der volle und dichte Gaumen besticht mit spürbarem, doch perfekt eingebundenen und weichen Tanninen. Der langanhaltende Abgang klingt mit fruchtigen Noten und schöner Lebhaftigkeit in einem Eindruck von großer Frische aus.

Bricco dell‘ Uccellone Barbera d’Asti – Braida (IT) 120,-

Anbaugebiet: Piemont (Italien)

Weingut: Braida

Rebsorte: 100% Barbera

Beschreibung: Der Kultwein aus dem Piemont, neben Barolo und Barbaresco. Der Barbera erinnert mit seiner dunkelroten Farbe an Cabernet Sauvignon. Durch die Lagerung im Barrique entwickelt sich eine tiefe Frucht von Schwarzkirschen und vielschichtige Aromen von Pfeffer, Kakao und Leder. Samtig weich und sehr lang im Nachhall, aber trotzdem elegant und mit angenehmen Trinkfluß.

Barolo – „Patres“ von San Silvestro 67,-

Anbaugebiet: Piemont

Weingut: San Silvestro

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Beschreibung: Das Bouquet ist ätherisch, angenehm kräftig und charaktervoll. Es erinnert an getrocknete Rosen und Veilchen. Im Glas präsentiert er sich mit vollen Aromen, zugleich samtig und würdevoll elegant, wie es sich für den „König der Weine“ gehört.

Oseleta – von Zymé 85,-

Anbaugebiet: Valpolicella (italien)

Weingut: Zymé

Rebsorte: 100% Oseletta

Beschreibung:  Seit dem Jahrgang 2002 ist der Oseletta eine authorisierte und empfohlene Rebsorte für die Region Valpolicella (10 – 12 ha / 25 – 30 qkm Anbaufläche). Es gibt nur sehr wenige reinsortige Oseletas und dieser gehört zu den Besten.

Monte delle Vigne – Merlot von Nabucco 80,-

Anbaugebiet: Emilia-Romagna (Italien)

Weingut: Monte delle Vigne

Rebsorte: Merlot, Barbera

Beschreibung:Musikalisches Versprechen: Dunkel schwarzrot glänzt dieser gehaltvolle, nachhaltige, ausgewogene und fruchtige Wein im Glas. Dezent steigen Düfte von reifen schwarzen Beeren in die Nase, dazu Noten von Dörrobst und Vanille. Er ist frisch und trocken im Antrunk, mit straffen Tanninen und harmonischer, runder und recht weicher Struktur. Die Fruchtaromatik wird hier von etwas pflanzlichen Noten und einem angenehm mittellangen Abgang abgerundet.

Kairos – von Zymé 95,-

Anbaugebiet: Venetien (Italien)

Weingut: Zymé

Rebsorte: mindestens 15 Rebsorten aus der Provinz Verona

Beschreibung: Tief rubinrot mit violetten Reflexen. Vereint im Bouquet rote Waldfrüchte und Kirschen sowie Kakao-, Vanille- und Zimtnuancen. Schier unglaubliche Harmonie, besondere Reife und sanft im Gaumen. Ein Wein großer Komplexität und Fülle, der im Glas eine Fülle neuer Aromen entdecken lässt.

Tignanello – von Antinori 150,-

Anbaugebiet: Toskana (Italien)

Weingut: Antinori

Rebsorte: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc

Beschreibung: Kräftiges Rubinrot mit einer duftigen Note reifer roter Frucht und Gewürze. Am Gaumen ist er reich, voll und rund, auf angenehme Weise dicht. Er ist ein kräftiger, komplexer aber feiner und angenehm zu trinkender Wein. Finaler Abgang von Schokolade und einem Hauch von Zitrusfrüchten.

Sassicaia – DOC von Tenuta San Guido (2008/2013 auf Lager) 390,- /370,-

Anbaugebiet: Toskana (Italien)

Weingut: Tenuta San Guido

Rebsorte: Cabernet Sauvignon

Beschreibung: Leuchtendes intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, dezente Nase mit Noten nach dunklen, reifen Beeren, etwas Macchia-Kräuter, laktisch, rahmiger Kirschjoghurt, im Hintergrund Gewürznelken. Saftig und zupackend am Gaumen, mit feinkörnigen Tanninen. Hervorragendes Säuregerüst. 24 Monate in französischem Barrique.

Ornellaia – von Tenuta del Ornelaia (2008 auf Lager) 330,-

Anbaugebiet: Toskana (Italien)

Weingut: Tenuta del Ornelaia

Rebsorte: 56% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 12% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot

Beschreibung: Ein kraftvoller, konzentrierter Wein mit einer sofort wahrnehmbaren Intensität. Sein komplexes, reiches Bouquet wird wunderbar ergänzt von dichten, süßen Tanninen und einer lebhaften Säure. Die herrliche Balance all seiner Bestandteile erschafft einen sehr eleganten Wein.

Harlequin – von Zymé (2003 auf Lager) 1200,-

Anbaugebiet: Venetien (Italien)

Rebsorte: verschiedene Rebsorten des Veneto

Beschreibung: Schlichtes Rubinrot mit zeitweilig violetten Reflexen. Aromareiches, ineinander fließendes Bouquet. Ein Wein mit weichem und mineralischem Charakter, ein Hauch orientalischer Gewürze, ewiger Kräuter, ebenso Schokolade. Ein Duft mal weißer mal roter Früchte in der Nase. 

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