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FRÜHSTÜCK

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Ihre Frühstücksbox wurde am Abend frisch zubereitet. Spezielle Wünsche können immer nur mit Vorlauf umgesetzt werden. Bitte kontaktieren Sie uns dafür am Vortag oder vor Ihrem nächsten Besuch. Die Sorten an Käse und Wurst wechseln in unseren Frühstücksboxen.

KÄSE

Emmentaler

Der elfenbeinfarbene bis gelbliche Teig des Emmentalers ist fest und geschmeidig. Die Rinde des Emmentalers kann je nach Lagerung entweder eine gelblich-weiße oder leicht bräunliche Farbe annehmen. Nach drei Monaten Reifung („Allgäuer Emmentaler“) ist der Emmentaler Geschmack mild, süßlich und nussartig. Aus Kuhmilch.

Butterkäse

Der Butterkäse ist im Gegensatz zum Parmesan ein halbfester Käse und wird im Regelfall aus frischer Kuhmilch hergestellt. Er schmeckt mild und feinsäuerlich. Charakteristisch ist die hellgelbe Farbe. Er hat einen Fettgehalt von durchschnittlich 50% in der sog.

Géramont

Original französischer Weichkäse mit mild-cremiger Konsistenz und edler Rinde aus Weißschimmel. Der Klassiker unter den französischen Käsespezialitäten: Géramont! Das Original punktet mit mild-cremigen Geschmack.

Obazda

Obazda (Obatzter/Obatzda) ist eine Käsezubereitung aus Bayern, bei der reifer oder überreifer Camembert und/oder Brie, wahlweise auch Romadur und/oder Limburger und/oder Frischkäse mit Butter sowie mit rotem Paprikapulver und anderen Gewürzen vermischt und als Brotaufstrich gegessen wird.

Leerdamer

Der Leerdammer ist ein Original mit vollendetem Geschmack und besonders hoher Qualität. Der Leerdammer ist sehr populär. Das hat er seinem nussig-milden Geschmack und seinem geschmeidigen Teig zu verdanken. Der im Jahre 1978 in Leerdam entwickelte Käse lässt sich mittlerweile bei keiner Gelegenheit mehr wegdenken.

Edamer

Junger Edamer hat einen elastischen, goldgelben Teig, der sich in der Konsistenz von jungem Gouda unterscheidet. Edamer hat ein leicht würziges Aroma und einen reinen, milden, leicht säuerlichen Geschmack mit einer dezent salzigen Note im Abgang. Rohmilch-Edamer schmecken würziger und schärfer.

Gouda

Junger Gouda schmeckt sehr mild und hat einen geschmeidigen Teig. Nach einer Reifezeit von über einem Jahr wird er würzig-pikant, dann zählt der „overjahrige“ zu den Hartkäsen, hat sich von hell- zu dunkelgelb verfärbt und weist eine bröckelige, kristalline Konsistenz auf.
WURST

grobe Teewurst

Teewurst grob wird aus 100% Schweinefleisch hergestellt. Die Konsistenz ist streichfähig mit einer leichten Paprikanote. Über Buchenholz geräuchert.

Bierwurst

Bierwurst ist eine Brühwurst mit grober Fleischeinlage (Schwein). Der Name weist auf den typischen Verzehr beim Genuss von Bier hin, nicht auf eine Verwendung von Bier als Zutat.

Jagdwurst

Sie besteht aus Schweinefleisch (Muskelfleisch und Schweinebauch) und Aufschnitt-Grundbrät. Teilweise wird für einige Rezepte auch Rindfleisch verwendet. Typische Gewürze sind Pfeffer, Macis, Ingwer und Koriander.

Schwarzwälder Schinken

„Schwarzwälder Schinken g.g.A.“ ist ein roher, mild gepökelter, geräucherter, knochenloser Schinken. Das im Schwarzwald traditionell gepflegte Räuchern über Tannenreisig verleiht ihm sein unverwechselbares, typisches Raucharoma und seine kräftige rote Farbe.

gekochter Schinken

Kochschinken zählt zu den Kochpökelwaren. Es wird zwischen Vorderschinken, der aus der Schulter des Schweins stammt und dem aus der Keule geschnittenen Hinterschinken unterschieden. Die Herstellung ist jedoch identisch: Das Fleisch wird mit einer Pökellösung geimpft.

Schinkenwurst

Allgemein bezeichnet man als Schinkenwurst eine grob gekörnte Rohwurst aus Schweinefleisch und Speck. Für die Herstellung wird ein Teil des Fleisches fein im Kutter zerkleinert. Der andere Teil des Fleisches und der Speck wird grob geschnitten bzw. gewolft.

Mortadella

Mortadella gehört wie Salami und Prosciutto zu den beliebtesten italienischen Aufschnitt-Spezialitäten. Die italienische Mortadella stammt ursprünglich aus Bologna und ist mit groben Speckwürfeln versehen. Paprika Mortadella enthält Paprikastücke.

Paprika Mortdella

Mortadella gehört wie Salami und Prosciutto zu den beliebtesten italienischen Aufschnitt-Spezialitäten. Die italienische Mortadella stammt ursprünglich aus Bologna und ist mit groben Speckwürfeln versehen. Paprika Mortadella enthält Paprikastücke.
Extras

Babybel

Babybel ist der Markenname eines von der Molkerei Fromageries Bel in Frankreich industriell hergestellten halbfesten Schnittkäses aus Kuhmilch.

Leberwurst

Leberwurst ist eine meist streichfähige, gelegentlich auch schnittfeste Wurst aus Fleisch (u.a. Schwein), Fett, Leber und verschiedenen Gewürzen. Leberwurst schmeckt meistens intensiv nach Leber, obwohl der Leberanteil in der Leberwurst relativ gering ist. In den meisten Leberwürsten liegt der Leberanteil nur bei 10-35%.

Fleischsalat

Fleischsalat ist ein Salat aus in dünne Streifen geschnittenem gekochtem oder gebratenem Fleisch oder Lyoner, der je nach Rezept mit verschiedenen Zutaten wie Gewürzgurken und Gemüse, Zwiebeln, Gewürzen, saurer Sahne, Mayonnaise oder Vinaigrette angemacht wird.